Toutes les étapes en vidéo de la fabrication du fromage de Chaource A.O.P mondialement connu.
Le pâturage des vaches dans la zone A.O.P Chaource, la traite, le tirage du lait, la maturation, la coagulation, le moulage, le retournement, l’affinage, l’habillage, etc. jusqu’à l’étape finale : la dégustation !
Merci à Stéphanie & Christophe Callewaert, Catherine, Sylvie, tous les employés de la fromagerie de Mussy à Chaource, M. Coutord (GAEC COUTORD) à Metz-Robert.
LA FROMAGERIE DE MUSSY A CHAOURCE
La fromagerie était installée à Mussy sur Seine depuis 1885. Ce n’est que depuis Décembre 2005 qu’elle a ouvert ses portes à Chaource. Le fromage AOC mondialement célèbre est désormais fabriqué sur le lieu même de la commune qui porte son nom.
Autres fromages (fromage de Mussy, Soumaintrain, Lys de Champagne, fromage blanc) et produits du terroir (fondue de champignon au chaource, etc…)